ユアコンパスでは、一般の学校を卒業し飲食業界に入社した社員、また、飲食業界未経験社員と対象とした基礎研修を実施しております。
この研修を受講いただくことで、多忙であろう店舗での初期導入教育が軽減されます。店舗勤務へのスムーズな移行をねらいとした研修です。
飲食業界で働くために必要な最低限の知識とスキルを習得していただけます。
①社会人としてのマインドセット
・身だしなみ ・あいさつ/返事
・キビキビハキハキ
・新入社員がすべきこととは?
②お客様に料理を提供する責任
③飲食業における基本用語
④食品衛生の知識
・食品の取り扱い ・温度管理
・食中毒予防 ・個人衛生 など
①個人別チャレンジ目標設定
②身だしなみ確認
③正しい手洗い実践
④包丁の持ち方(基本3種)
⑤まな板の取り扱い方
⑥実践練習~「切る」
⑦包丁の研ぎ方 確認
⑧火の使い方の基本(火加減管理)
⑨瓢亭卵を作ってみよう など
岩坪 竜二
講師:岩坪 竜二(いわつぼ りゅうじ)
1966年 鹿児島県生まれ
1985年 和食店(割烹)にて修行開始
和食職人として腕を磨く
日本調理師協会在籍
1991年 株式会社 キンレイ
(現:(株)KRフードサービス) 入社。
和食レストラン「かごの屋」の展開初期からかかわる。
料理長、スーパーバイザー、統括スーパーバイザー、
初代総料理長を経験。
その後、本部にて
人財開発部 部長(キャリアプラン、人事制度の作成)、採用教育部 部長(トレーニングセンター)、
品質管理室 室長(食品衛生、店舗改善)など歴任。
2018年 たつなフードコンサツタンツを設立
店舗経営、現場指導、教育制度構築などの活動経験。
2022年 株式会社ユアコンパス チーフコンサルタント
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